Кремль проигнорирует позицию Украины по выборам в Крыму

Дмитрий Песков

Позиция Украины по выборам в Крыму не будет приниматься во внимание Москвой, поскольку полуостров является частью России. Об этом в четверг, 8 сентября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«В данном случае это решение не будет играть какой-либо роли и никак не будет восприниматься Москвой, потому что Крым — это территория России, и в данном случае это решение мы не сможем признать или принять во внимание», — сказал Песков.

Ранее 8 сентября депутаты Рады обратилась к парламентам других государств и международным организациям с призывом отказаться от участия в наблюдении за выборами в Госдуму на территории Крыма, которые пройдут 18 сентября, и признать сами выборы нелегитимными.

Кроме того, украинские депутаты попросили международные организации предотвратить включение тех своих российских коллег, которые будут избраны в Крыму, в состав парламентских делегаций РФ в ПАСЕ и ОБСЕ.

Крымский полуостров вошел в состав России по итогам референдума 2014 года, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.