В Кремле рассказали о рейтинге «Единой России»

Нынешние выборы в Госдуму для партии «Единая Россия» успешнее предыдущих. Такую точку зрения озвучил первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, комментируя состояние рейтинга партии власти. Об этом в четверг, 8 сентября, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Да, рейтинг "Единой России", как и рейтинг других партий, находится в турбулентности. Однако, по данным ФОМ и ВЦИОМ, сейчас он на 4-5 процента выше, чем на тот же момент в 2011 году», — заявил Володин.

По его словам, предвыборная гонка интересна своей разновекторностью: в ряде территорий тенденция по рейтингу ЕР нисходящая (Санкт-Петербург), в других показатель стабилизировался, в третьих — идет по нарастающей (в Москве, например). Володин подчеркнул, что ЕР поставила задачу провести «безупречную кампанию».

Президент Владимир Путин в интервью Bloomberg, опубликованном 5 сентября, объяснил нестабильность рейтинга ЕР действиями ее оппонентов, которые «клеймят позором» представителей партии при этом «не говорят, как сделать лучше».

6 сентября российский лидер встретился с руководством фракции ЕР и премьер-министром Дмитрием Медведевым, также занимающим пост председателя партии.

В свою очередь ЕР выбрала 12 цитат Путина для своих предвыборных плакатов. По данным «Ленты.ру», со следующей недели единороссы обнародуют баннеры с лозунгами «Голосуй за партию президента, за «Единую Россию!», «Ценить доверие людей, обещать только то, что сможешь».

Россия00:0816 июля

Брожение умов

Почему россияне верят в смертельные дрожжи Гитлера и боятся хлеба
Россия00:0613 июля

Какой сексист ты сегодня?

Харассмент, слатшейминг, менсплейнинг и другие мужские грехи