Путин поддержал решение о выплате пенсионерам пяти тысяч рублей

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поддержал решение правительства о единовременной выплате пяти тысяч рублей пенсионерам в январе 2017 года. Об этом во вторник, 6 сентября, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи с представителями фракции «Единой России», передает РИА Новости.

«Все вы знаете о принятом решении об индексации пенсий во втором полугодии этого года в форме единовременной выплаты в размере пяти тысяч рублей, президент такой подход также поддержал», — приводит агентство его слова.

В конце августа правительство сообщило, что вторая индексация пенсий в этом году будет заменена на разовую выплату. В январе 2017-го всем пенсионерам начислят по пять тысяч рублей. На это будет потрачено около 200 миллиардов рублей.

При этом решение об индексации пенсий в 2017 году на общих правилах уже принято, средства на это зарезервированы, отмечал Медведев 30 августа.

По последним данным Росстата, средний размер пенсий в России равен 12 406 рублям. Пенсии россиянам были проиндексированы в текущем году на 4 процента.