Против громивших цыган жителей Лощиновки возбудили уголовное дело

Полицейские сопровождают цыган из деревни Лощиновка

Национальная полиция начала уголовное производство из-за порчи имущества цыган в селе Лощиновка Одесской области. Об этом в четверг, 8 сентября, сообщает «Вести Украина».

Дело против принимавших участие в цыганских погромах сельчан возбуждено по статье об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества уголовного кодекса Украины. По словам главы Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе, которого цитирует издание, максимальное наказание по ней предусматривает лишение свободы на три года.

Также Лорткипанидзе сообщил, что следователи осмотрели семь поврежденных в ходе погромов домов и подтвердили факты порчи имущества. «В настоящий момент ведется следствие и устанавливаются лица, причастные к беспорядкам в Лощиновке», — добавил глава одесской полиции.

Цыгане бросили свои дома и ушли из села 28 августа — после погромов, которые устроили местные жители. Ранее в тот же день сельчане разрушили семь домов, в которых проживали 12 цыганских семей. Беспорядки начались после того, как появилась информация о задержании цыгана, подозреваемого в убийстве восьмилетней девочки.

26 августа тело ребенка со следами насильственной смерти было найдено в заброшенном доме на окраине села. Полиция привлекла кинолога с собакой из Одессы и быстро обнаружила подозреваемого. Им оказался 20-летний житель Лощиновки, который 29 августа, по решению измаильского суда, был арестован на 60 суток.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила