Новости партнеров

Минфин предложил сократить военные расходы на шесть процентов в течение трех лет

Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

Минфин предлагает в течение трех лет сократить военные расходы на шесть процентов по сравнению с текущим годом. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников.

«Под нож пойдет даже священная корова — расходы на оборону», — пишет издание. В текущем году на расходы по статье «национальная оборона» выделено три триллиона 157 миллиардов рублей.

Сокращение, предлагаемое Минфином, позволит сэкономить в 2017 году около 190 миллиардов рублей. Один процент из этих средств будет направлен на приоритетные программы и проекты. При этом социальные расходы сокращаться не будут.

В Минобороне сообщили, что им известно о предложениях Минфина. В случае их принятия придется сокращать все траты, но основное внимание будет уделяться оптимизации расходов на закупку и разработку вооружений и капитальное строительство.

Урезать траты Минфин предлагает не только военным, но и всем министерствам и ведомствам. Им придется уложиться в заявленный размер замороженных расходов — 15 триллионов 787 миллиардов рублей в 2017-2019 годах.

Сокращение не затронет социальные расходы. Остальные Минфин планирует уменьшить на шесть процентов в 2017 году по сравнению с 2016 годом, включая один процент, который резервируется на выполнение приоритетных проектов и программ, которыми занимается проектный офис в правительстве, отметил чиновник финансово-экономического блока.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет