Бывший дизайнер Lanvin получит знак ордена Почетного легиона

Альбер Эльбаз

Бывшему креативному директору французского модного дома Lanvin Альберу Эльбазу вручат знак ордена Почетного легиона за заслуги перед Францией. Об этом в пятницу, 9 сентября, сообщает Harper's Bazaar.

Награду дизайнер получит во время Недели моды в Париже, которая пройдет в начале октября. Торжественная церемония состоится в штаб-квартире министерства культуры в Пале-Рояль. Звание офицера ордена Эльбаз получил в марте 2016 года.

Альбер Эльбаз родился в 1961 году в еврейской семье в Касабланке. В 10-летнем возрасте он переехал в Израиль, где после службы в армии закончил Колледж индустрии и дизайна Шенкар. Работал с американским дизайнером Джеффри Бином, с 1996 года был креативным директором Guy Laroche, в 1998 году возглавил направление прет-а-порте дома Yves Saint Laurent.

Эльбаз был креативным директором модного дома до октября 2015 года. Причина отставки — разногласия модельера с руководством компании. В Lanvin он работал с 2001 года. Ему на смену пришла дизайнер Бушра Джаррар (Bouchra Jarrar), которая одновременно работает над продвижением собственного бренда.

Ценности00:08Сегодня

Хозяева витрин

Они воровали одежду из магазинов. Теперь им подражает весь мир