Альбер Эльбаз покинет Lanvin

Альбер Эльбаз

Модельер Альбер Эльбаз, креативный директор Lanvin, покинет свой пост. 14-летняя карьера дизайнера израильского происхождения во французском доме завершается по причине разногласий между Эльбазом и его работодателями: владелицей марки Шоу-Лан Вонг (Shaw-Lan Wang) и исполнительным директором Мишель Юибан (Michele Huiban). Официальное объявление об уходе модельера ожидается на днях, сообщает WWD.

Эксперты моды высказывают предположение, что Эльбаз может стать одним из кандидатов на замещение вакантной должности креативного директора дома Dior: занимавший ее модельер Раф Симонс недавно сообщил о своем уходе из компании.

В дом Lanvin на должность креативного директора Эльбаза пригласила Шоу-Лан Вонг, приобретшая компанию в 2001 году.

Альбер Эльбаз родился в 1961 году в еврейской семье в Касабланке. В 10-летнем возрасте он переехал в Израиль, где после службы в армии закончил Колледж индустрии и дизайна Шенкар. Работал с американским дизайнером Джеффри Бином, с 1996 года был креативным директором Guy Laroche, в 1998 году возглавил направление прет-а-порте дома Yves Saint Laurent.

Эльбаз — кавалер ордена Почетного легиона, почетный доктор Королевского колледжа искусств в Лондоне.

Lanvin — модный дом, основанный в 1890 году в Париже модельером Жанной Ланвен. Изначально выпускал одежду для матерей и их маленьких дочерей, что было отражено в логотипе дома — изображении женщины, ведущей за руку ребенка, созданном Полем Ирибом. С 1925 года к одежде и аксессуарам дома прибавилась парфюмерия. После смерти Жанны Ланвен и ухода от дел ее дочери дом пришел в упадок. Права на бренд до 2001 года принадлежали компании L'Oreal, у которой были выкуплены Шоу-Лан Вонг. Тайваньская предпринимательница возобновила деятельность модного дома как производителя одежды и аксессуаров.

Ценности00:0122 октября

Меченые

Как выглядят самые жестокие и опасные бандиты Латинской Америки
Ценности00:02 4 октября
Софи Лорен

Свободные связи

Самые желанные и богатые женщины эпохи сексуальной революции