Новости партнеров

Сотрудница «Новой газеты» простила Маркину слова о «ненужной журналистишке»

Владимир Маркин
Владимир Маркин
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Сотрудница «Новой газеты» Надежда Прусенкова приняла извинения официального представителя СКР Владимира Маркина, который назвал ее «никому не нужной журналистишкой» после того, как она упрекнула его в плагиате. Об этом Прусенкова сообщила «Национальной службе новостей» (НСН).

«Я бы предпочла, чтобы мужчина, чиновник, генерал и писатель вел бы себя более достойным образом. Извинения я принимаю, но осадок остался», — отметила журналистка.

Маркин извинился перед сотрудницей «Новой газеты» через Twitter, 8 сентября. «Публично приношу свои извинения перед Надеждой Прусенковой, которую обидел как женщину и журналиста несвойственным мне грубым высказыванием», — написал чиновник.

7 сентября Прусенкова заявила, что Маркин использовал фрагменты из ее статьи об убийстве Анны Политковской в своей книге «Самые громкие преступления 21 века в России».

«Чем еще может прославиться никому, кроме своего болота, не известная и не нужная журналистишка?» — ответил на это автор книги. Он объяснил совпадения тем, что оба текста описывают «одни и те же конкретные обстоятельства, зафиксированные материалами уголовного дела и озвученные в суде».

Интернет и СМИ00:0325 ноября 2020

«На грани сучки и хорошей девочки»

Психолог учит управлять мужчинами и незаметно пускать газы. Ее советы набирают миллионы на YouTube