Новости партнеров

«Гражданская платформа» отозвала иск к ПАРНАСу

Рифат Шайхутдинов

«Гражданская платформа» отозвала иск в Верховный суд о снятии с выборов в Госдуму кандидатов от Партии народной свободы (ПАРНАС). Об этом ТАСС сообщил глава Федерального политического комитета «Гражданской платформы» (ГП) Рифат Шайхутдинов.

«Мы решили отозвать иск, потому что ряд радиостанций к нам обратились вчера с призывами не нарушать принцип политической конкуренции, не снимать конкурента», — объяснил политик, подчеркнув, что его партия не рассматривает ПАРНАС как серьезного соперника.

«Нас стали обвинять, что это дешевый пиар. Но его устроили не мы, а ПАРНАС. Нас начали обвинять, что мы делаем это по воле якобы Кремля, а не из личных убеждений. Мы отозвали иск, чтобы это все снять», — пояснил Шайхутдинов.

Отношение «Гражданской платформы» к ПАРНАСу, по словам представителя партии, осталось прежним. «Мы считаем, что они экстремисты. Они, конечно, стараются мягко высказываться, потому что знают, что это уголовная ответственность. Но мы-то знаем, что они волки в овечьей шкуре, и знаем, чего они хотят», — подчеркнул он, добавив, что ГП намерена продолжать разоблачения.

Иск о снятии избирательного списка ПАРНАСа с думских выборов был подан 9 сентября. Основанием стали высказывания члена партии Вячеслава Мальцева, прозвучавшие во время теледебатов. В «Гражданской платформе» сочли их экстремистскими. Заседание было назначено на 12 сентября.

В ЦИК заявили, что не поддержат иск.

Выборы депутатов Госдумы состоятся 18 сентября. Голосование будет проходить по партийным спискам и одномандатным округам.