Директор ЦРУ назвал Россию грозным противником

Джон Бреннан

Россия является грозным противником для США в ряде областей, заявил директор ЦРУ Джон Бреннан в интервью CBS News. Вместе с тем он признал, что есть такие вопросы, в которых следует работать вместе с Россией, в частности, в Сирии.

Бреннан не подтвердил информацию о том, что Россия, как утверждается, стоит за недавними взломами компьютерных систем Демократической партии. При этом, по его словам, США должны быть «очень осторожными» в отношении российского президента Владимира Путина и его намерений.

Информация о взломе серверов демократов появилась летом этого года. В конце июля стало известно о взломе сервера комитета Демократической партии по выборам в Конгресс, в результате которого были похищены и обнародованы тысячи документов. В США заподозрили, что его совершили хакеры, связанные с российскими ФСБ и ГРУ.

В конце августа ФБР предупредило, что хакеры скачали данные о регистрации выборщиков из компьютерной системы в одном штате США и проникли в систему другого. Речь предположительно идет об Аризоне и Иллинойсе. В ведомстве заявили, что «за атакой в Аризоне стоят русские».

5 сентября кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон выразила озабоченность по поводу «достоверных данных» о российском вмешательстве в процесс выборов. По ее словам, этим должны быть равно озабочены демократы и республиканцы.

2 сентября Путин в интервью Bloomberg заявил, что российское правительство не причастно к хакерским атакам в США, в результате которых были опубликованы тысячи электронных документов.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли