Во Франции предъявлено обвинение одной из предполагаемых террористок

Прокуратура Франции предъявила обвинение одной из женщин, задержанных по подозрению в подготовке теракта в Париже, сообщает BBC News. 29-летняя Орнелла Г. проходит по статьям «участие в теракте» и «покушение на убийство».

Ее отпечатки пальцев обнаружены в груженной газовыми баллонами машине, которая была найдена в воскресенье, 4 сентября, рядом с собором Нотр-Дам. Отмечается, что имя этой женщины было уже известно спецслужбам, так как она планировала ехать в Сирию.

По подозрению в подготовке взрыва в четверг, 8 сентября, были задержаны три женщины, в возрасте 23, 19 и 39 лет. Они находятся в статусе подозреваемых, их допросила полиция. Кроме того, изолирована 15-летняя дочь последней, которая также оказалась под влиянием радикальных идей.

По данным следствия, женщины оказывали содействие террористической группировке «Исламское государство». Одна из них принесла письменную присягу на верность ИГ и несколько раз пыталась выехать в Сирию, другая помогла двум джихадистам, совершившим нападения в этом году. Оба преступника уже мертвы.

По словам главы МВД Франции Бернара Казнева, женщины уже находились под наблюдением, однако инцидент с автомобилем послужил основанием их задержать.

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать