В Париже обнаружили подозрительную машину с газовыми баллонами

В центре Парижа полиция обнаружила подозрительную машину, нагруженную газовыми баллонами. Об этом сообщает Reuters.

Инцидент произошел еще в субботу, 3 сентября, но известно о нем стало только сейчас. Стражи порядка решили проверить автомобиль «Пежо-607» без номеров, стоящий со включенными аварийными сигналами рядом с собором Парижской Богоматери. Внутри полицейские нашли бумаги на арабском и семь газовых баллонов, в том числе один пустой.

Как выяснилось при проверке документов, владелец машины находится под наблюдением спецслужб как человек, представляющий угрозу государственной безопасности, отмечает Russia Today. Он предположительно является исламистом. Он был задержан, но позже отпущен. Два других человека, задержанных в связи с инцидентом, — семейная пара 34 и 29 лет — находятся в заключении. Пока неизвестно, в чем именно их подозревают.

Агентство связывает задержания с недавними терактами во Франции. 14 июля в Ницце после салюта в честь Дня взятия Бастилии выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель, управляя грузовиком, выехал на Английскую набережную. По свидетельствам очевидцев, он намеренно направлял машину на людей и совершал наезды на пешеходов, в результате теракта погибли 86 человек.

13 ноября прошлого года во французской столице одновременно произошло несколько нападений. Один из террористов взорвал себя около стадиона «Стад де Франс», где в этот момент проходил товарищеский футбольный матч сборных Франции и Германии. В центре города были атакованы кафе и рестораны, посетителей которых террористы расстреливали из автоматического оружия. Боевики также захватили в заложники посетителей концертного зала «Батаклан». В общей сложности погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

Ответственность за оба теракта взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится