На здании саудовского посольства в Берлине высветили надпись «911 BANK»

Акция в Берлине

В Берлине активисты группы PixelHELPER устроили подсветку здания посольства Саудовской Аравии, спроецировав на стену обвинения в связях с «Исламским государством» (ИГ) и в причастности к терактам 11 сентября 2001 года. Фотографии акции они выложили в своем микроблоге в Twitter.

Активисты использовали проектор, чтобы вывести на стены посольства несколько надписей. В их числе «911 BANK» (обвинение в финансировании Эр-Риядом исполнителей терактов 11 сентября) и «DAESH BANK» (обвинение в финансировании «Исламского государства»),

Германская арт-группа PixelHELPER занимается подобного рода акциями давно. В мае-июне 2016 года они уже выбирали своей мишенью посольство Саудовской Аравии, спроецировав на его стены требования освободить из тюрьмы либерального саудовского блогера Раифа Бадави, а также надпись «DEMOCRACY» на радужном фоне.

Ранее они изображали турецкого президента Эрдогана в образе Гитлера, проецировали на стены посольства КНДР изображение голого Ким Чен Ына с хештегом #NakedDictators, а также протестовали против американской системы электронного шпионажа с помощью лозунгов «NSA in da House» (NSA — Агентство национальной безопасности США, отвечающее за электронную разведку) и «United Stasi of America» (отсылка к «Штази» — Министерству госбезопасности ГДР).

11 сентября 2001 года в США произошел ряд крупных терактов, в ходе которых были угнаны четыре пассажирских самолета. Два из них протаранили башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке (здания обрушились), один — Пентагон, а еще один упал в Пенсильвании. В итоге погибли около трех тысяч человек. Из числа 19 исполнителей террористической атаки 15 человек были гражданами Саудовской Аравии.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится