В популярных туристических местах России за день собрали 114 «КамАЗов» мусора

За один день на берегах Байкала, а также в заповедниках Хакасии и Красноярского края волонтеры собрали и вывезли на переработку 27 тысяч мешков мусора объемом 100 литров каждый. Это равно 114 «КамАЗам» отбросов, сообщается в пресс-релизе организатора акции, компании En + Group, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 12 сентября.

Выбор мест для уборки был обусловлен их популярностью среди туристов. В акции приняли участие 12 тысяч добровольцев. Мероприятие состоялось в субботу, 10 сентября, в рамках всероссийского экологического марафона «360 минут».

На берегу Байкала волонтеры поработали в 117 зонах. Во время акции они, в частности, убрали мусор с берегов 28 рек, впадающих в озеро. Активисты также навели порядок в заповедниках «Хакасский» и «Столбы» (Красноярский край).

Всероссийский волонтерский экологический марафон «360 минут» представляет собой серию летних мероприятий с масштабной ключевой акцией в начале сентября. Подобные уборки компания En+ Group организует шестой год подряд.

В августе стало известно о расчистке от мусора острова Белый в Карском море (Ямало-Ненецкий автономный округ). Эти мероприятия с участием волонтеров стартовали в регионе в 2012 году.

Обсудить
Путешествия00:0414 сентября

Fake Taxi

За границей стоит садиться в автобус, а не в чужую машину
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли