Новости партнеров

У Клинтон диагностировали пневмонию

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

У кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон диагностирована пневмония. Об этом сообщается в заявлении ее лечащего врача Лизы Бэрдак, которое приводит в своем Twitter журналист CNN Дан Мерика.

По словам врача, до этого у Клинтон был кашель, который первоначально объяснили аллергией. В пятницу, 9 сентября, в связи с тем, что этот симптом долго не проходил, ей был поставлен диагноз «пневмония». Клинтон назначили антибиотики, а также рекомендовали отдохнуть и изменить график работы.

Утром в воскресенье на церемонии памяти жертв теракта 11 сентября 2001 года у Клинтон был перегрев и обезвоживание организма, добавила Бэрдак.

Во время траурного мероприятия в Нью-Йорке Клинтон резко стало плохо. Она не смогла самостоятельно добраться до своего автомобиля, споткнулась о бордюр и потеряла туфлю. В штабе политика ухудшение ее самочувствия объяснили перегревом.

После инцидента в соцсетях поползли слухи о том, что Клинтон упала в обморок, но представители участницы предвыборной гонки их опровергли. Позже появилось видео очевидцев, на котором шатающуюся Клинтон ведут к машине. Пресс-секретарь Клинтон заявила, что теперь кандидату в президенты намного лучше. Это же подтвердила и сама кандидат, спустя несколько часов вышедшая к прессе из дома дочери.

6 сентября Клинтон во время выступления перед своими сторонниками в городе Кливленд (штат Огайо) закашлялась и не могла продолжать выступление в течение почти четырех минут. Она объяснила произошедшее аллергией.

Ранее Клинтон оспорила заявления своего основного соперника, выдвинутого республиканцами миллиардера Дональда Трампа и ряда его сторонников, утверждающих, что у нее проблемы со здоровьем.

Мир17:09Сегодня
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну