Следователи сняли арест с имущества бывшего главы «Русгидро»

Евгений Дод

Следственный комитет снял арест с недвижимости бывшего главы «Русгидро» Евгения Дода, обвиняемого в присвоении средств государственной компании. Об этом стало известно в понедельник, 12 сентября, в ходе рассмотрения Мосгорсудом апелляционной жалобы его адвокатов, передает ТАСС.

«Просим отменить апелляционное производство, в связи с тем что отпал предмет производства», — заявил следователь на заседании суда.

Под обеспечительными мерами оказались 15 объектов недвижимости обвиняемого: три квартиры в Москве, жилой дом и хозяйственный блок в Мытищинском районе Подмосковья, девять земельных участков в том же районе, а также одно машино-место. По словам Дода, квартиры были проданы им 10 лет назад.

Мосгорсуд прекратил производство по апелляционной жалобе адвокатов Дода.

«Следователем было заявлено ходатайство о снятии ареста с имущества и прекращении апелляционного производства. Суд постановил апелляционное производство прекратить», — огласил решение судья.

Имущество обвиняемого было арестовано Басманным судом Москвы 1 августа.

Этот же суд ранее, 23 июня, отправил под стражу Дода и начальника департамента корпоративного учета и отчетности «Русгидро» Дмитрия Финкеля. Следствие переквалифицировало им обвинение по статье 159 УК РФ («Мошенничество») на статью 160 УК РФ («Присвоение либо растрата»).

По версии следствия, Дод якобы лично подписал приказ «О специальном премировании членов правления ОАО "Русгидро" по итогам 2013 года», согласно которому начислил самому себе премию в размере 353,21 миллиона рублей, неправомерно завысив размер вознаграждения на 73,2 миллиона рублей.

Цепные псы

Они наплевали на закон и открыли охоту на авторитетов. Их прозвали «Белой стрелой»