СБУ задержала жительницу Киева за призывы к сепаратизму в сети

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала жительницу Киева за сепаратистские призывы в сети. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на ведомство.

Как отметили в спецслужбе, задержанная публиковала в соцсети вместе с сообщниками сообщения, содержащие «призывы к насильственной смене действующей власти и организации посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Подозреваемую заключили под стражу.

В мае СБУ задержала жителя Днепропетровска, который призывал в социальных сетях к созданию Днепропетровской народной республики. В спецслужбе заявили, что, «во время Революции достоинства (так Киев называет события зимы 2013-2014 годов, приведшие к смене власти в стране — прим. «Ленты.ру») мужчина собрал группу молодых людей и нападал на участников Евромайдана возле Днепропетровской облгосадминистрации».

Силовые органы и гражданские активисты страны регулярно выявляют подозреваемых в сепаратизме. В декабре 2015 года неправительственная группа «Информационное сопротивление» опубликовала рейтинг регионов юго-востока Украины по уровню угрозы сепаратизма.

Первые места рейтинга заняли Донецкая и Луганская области (речь о контролируемых Киевом территориях). В числе лидеров также оказались Харьковская и Одесская области.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили