Украина оценила уровень угрозы сепаратизма в юго-восточных регионах

Харьковская и Одесская области оказались в числе лидеров рейтинга украинских регионов по уровню угрозы терроризма и сепаратизма на юго-востоке страны. Такие сведения опубликовал на своей странице в Facebook руководитель «Информационного сопротивления» (ИС) Дмитрий Тымчук.

Соответствующие угрозы в Одесской и Харьковской областях Украины оценены специалистами ИС в семь баллов из десяти возможных. В исследовании утверждается, что в Одессе и регионе в целом «фиксируется снижение активности антиукраинских сил».

При этом наивысший уровень угрозы зафиксирован в Донецкой и Луганской областях (речь о контролируемых Киевом территориях) — риски оценены в десять из десяти возможных баллов.

Среди причин этого авторы рейтинга называют «активность агентуры террористических организаций ДНР и ЛНР и спецслужб России» (Киев и ряд государств Запада традиционно обвиняют Кремль в причастности к конфликту на юго-востоке Украины и поддержке ополчения, Москва эти обвинения отвергает — прим. «Ленты.ру»). Помимо этого, отмечается, что наибольшую тревогу вызывает «активность антиукраинских политических сил и движений» в регионе.

Методологию своего исследования авторы ИС не представили.

Ранее Служба безопасности Украины выступила с сообщением о задержании в ходе спецоперации в городе Красногоровка Донецкой области 85 человек по подозрению в терроризме. По данным спецслужбы, в проведении специальных мероприятий «по предупреждению террористических актов» приняли участие более 600 сотрудников СБУ и Национальной полиции, военнослужащих Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины.

9 декабря региональное издание «Думская.Net» сообщило, что в Одессу были переброшены реактивные системы залпового огня для одного из подразделений Военно-морских сил Украины. При этом количество доставленной техники не уточняется.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас