Украина оценила уровень угрозы сепаратизма в юго-восточных регионах

Харьковская и Одесская области оказались в числе лидеров рейтинга украинских регионов по уровню угрозы терроризма и сепаратизма на юго-востоке страны. Такие сведения опубликовал на своей странице в Facebook руководитель «Информационного сопротивления» (ИС) Дмитрий Тымчук.

Соответствующие угрозы в Одесской и Харьковской областях Украины оценены специалистами ИС в семь баллов из десяти возможных. В исследовании утверждается, что в Одессе и регионе в целом «фиксируется снижение активности антиукраинских сил».

При этом наивысший уровень угрозы зафиксирован в Донецкой и Луганской областях (речь о контролируемых Киевом территориях) — риски оценены в десять из десяти возможных баллов.

Среди причин этого авторы рейтинга называют «активность агентуры террористических организаций ДНР и ЛНР и спецслужб России» (Киев и ряд государств Запада традиционно обвиняют Кремль в причастности к конфликту на юго-востоке Украины и поддержке ополчения, Москва эти обвинения отвергает — прим. «Ленты.ру»). Помимо этого, отмечается, что наибольшую тревогу вызывает «активность антиукраинских политических сил и движений» в регионе.

Методологию своего исследования авторы ИС не представили.

Ранее Служба безопасности Украины выступила с сообщением о задержании в ходе спецоперации в городе Красногоровка Донецкой области 85 человек по подозрению в терроризме. По данным спецслужбы, в проведении специальных мероприятий «по предупреждению террористических актов» приняли участие более 600 сотрудников СБУ и Национальной полиции, военнослужащих Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины.

9 декабря региональное издание «Думская.Net» сообщило, что в Одессу были переброшены реактивные системы залпового огня для одного из подразделений Военно-морских сил Украины. При этом количество доставленной техники не уточняется.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли