СБУ сообщила о задержании в Донбассе 85 человек по подозрению в терроризме

Служба безопасности Украины (СБУ) в ходе спецоперации в городе Красногоровка Донецкой области задержала 85 человек по подозрению в терроризме, сообщает пресс-служба СБУ.

В проведении специальных мероприятий «по предупреждению террористических актов» приняли участие более 600 сотрудников СБУ и Национальной полиции, военнослужащих Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины.

9 декабря Служба безопасности Украины сообщала о задержании в результате спецоперации шестерых человек, трое из которых — россияне.

По утверждению пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, группа действовала в нескольких городах страны, в том числе в Киеве. По ее словам, в одной из квартир в столице Украины изъято восемь самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, более сорока гранат, около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.

Один из членов ДРГ, как написала Гитлянская, оказал сопротивление с применением огнестрельного оружия. «Под огнем сотрудники "Альфы" сначала эвакуировали из помещения, где скрывался диверсант, хозяев квартиры и их семилетнего ребенка, и только потом завершили захват вооруженного преступника», — добавила она.

Ранения, по словам Гитлянской, получили два бойца спецподразделения «Альфа», один из них находится в критическом состоянии.

Посольство России в Киеве проверяет распространенную СБУ информацию.

Киев регулярно обвиняет Россию в ведении военных действий в Донбассе, Москва опровергает эту обвинения, указывая на отсутствие доказательств своего участия в конфликте на востоке Украины.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли