Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В Минобороны назвали цели совместных с КНР учений в Южно-Китайском море

Большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов»

В Южно-Китайском море стартовало «Морское взаимодействие — 2016» — совместные учения флотов России и Китая. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщил «Интерфаксу» представитель Минобороны Игорь Дыгало.

«Данные военно-морские маневры не направлены против других государств и не связаны с какими-либо изменениями военно-политической обстановки в данном регионе. В ходе учения будут отработаны совместные действия на море, в том числе по защите морских коммуникаций, поиску и спасанию судов, терпящих бедствие», — пояснил он.

В отряд Тихоокеанского флота, направленный для участия в учениях, входят большие противолодочные корабли «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц», большой десантный корабль «Пересвет», спасательный буксир «Алатау» и танкер «Печенга».

«К учению привлекаются с обеих сторон 18 кораблей и судов обеспечения, 21 единица авиатехники, более 250 военнослужащих морской пехоты и 15 единиц боевой техники», — рассказал Дыгало.

Первые в истории учения «Морское взаимодействие» прошли в апреле 2012 года в Желтом море, в них было задействовано 25 кораблей и подводных лодок, 13 самолетов, девять вертолетов и два отряда спецназа.