Хакер выложил новую порцию сведений о Демократической партии США

Хакер Guccifer 2.0, который взял на себя ответственность за кражу данных Национального комитета Демократической партии США (DNC) и комитета Демпартии по выборам в Конгресс (DCCC), выложил новую порцию конфиденциальной информации о демократах. Об этом пишет журнал Forbes.

Издание получило от хакера пароль доступа к данным DNC объемом около 500 мегабайт. В представленных материалах содержатся сведения о внутренней IT-инфраструктуре комитета, информация о донорах и финансовом состоянии.

Guccifer 2.0 в среду, 13 сентября, заочно принял участие в проходившей в Лондоне конференции по кибербезопасности, передавая в текстовом виде адресованные аудитории реплики.

Летом стало известно о взломе компьютерных ресурсов Демократической партии. В результате были похищены и обнародованы тысячи документов. В США заподозрили, что его совершили хакеры, связанные с российскими ФСБ и ГРУ.

2 сентября президент России Владимир Путин в интервью Bloomberg заявил, что российское правительство к этим хакерским атакам непричастно.