Новости партнеров

Эрмитаж включили в тройку лучших музеев мира

Эрмитаж

Эрмитаж занял третье место в рейтинге лучших музеев мира по версии туристического сервиса TripAdvisor. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 13 сентября.

Лидером списка стал Метрополитен-музей в Нью-Йорке. На втором месте оказался Чикагский институт искусств, также расположенный в США.

В топ-10 также вошли музей Орсе в Париже, Национальный музей антропологии (Мехико), Национальный музей и мемориал 11 сентября (посвящен жертвам терактов 2001 года в Соединенных Штатах), музей Прадо в Мадриде, Британский музей (Лондон), музей Акрополя в Афинах и музей Васа в Стокгольме.

Кроме того, Эрмитаж был признан лучшим музеем России и Европы. В тройку лидеров российского рейтинга вошли два московских учреждения: Третьяковская галерея и музей-заповедник «Царицыно».

На четвертом и пятом местах в этом списке два музея Санкт-Петербурга — «Петергоф» и «Гранд Макет Россия». В топ-10 включены также заповедник «Коломенское» (Москва), Оружейная палата в Кремле, музей Фаберже и Государственный русский музей в Северной столице. Замыкает десятку советская подводная лодка Б-143, которая экспонируется в Калининграде.

Данные рейтинги составлялись по специальному разработанному алгоритму. Он учитывал количество и содержание отзывов туристов о музеях на TripAdvisor, а также рейтинг этих учреждений в разных странах мира.

В августе британское издание The Telegraph включило Эрмитаж в топ-30 лучших достопримечательностей Европы. В этот перечень также вошла Красная площадь.