Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Усадьбу в Подмосковье назвали туристическим хитом

Усадьба «Архангельское» в Красногорском районе Подмосковья была признана самой популярной у туристов за пределами столицы. Об этом говорится в пресс-релизе сервиса поиска отелей RoomGuru.ru, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 19 июля.

Эксперты компании проанализировали данные бронирования гостиниц и апартаментов со своего сайта в 2016 году на известном туристическом маршруте «Русские усадьбы». На основании этого они и составили рейтинг из 10 позиций.

На втором месте по популярности у путешественников — имение Льва Толстого «Ясная Поляна» в Тульской области. Замыкает тройку усадьба «Спасское-Лутовиново» в Орловской области, где жил Иван Тургенев.

На четвертом месте рейтинга музей Антона Чехова в Московской области «Мелихово», на пятой строчке — усадьба художника Василия Поленова в Тульской области.

В топ-10 рейтинга также вошли музей поэта Федора Тютчева «Овстуг» под Брянском. Две усадьбы в списке связаны с именем Александра Пушкина — это «Ярополец» и «Вязёмы». Оба объекта находятся в Подмосковье. В список также включили музей-заповедник Александра Блока «Шахматово» (Подмосковье).

Замыкает рейтинг «Василёво» — архитектурно-художественный ансамбль конца XVIII — начала XIX веков, расположенный в Тверской области.

По данным RoomGuru.ru, российские музеи-усадьбы посещают более трех миллионов туристов в год, а самый популярный маршрут — «Ясная Поляна — Спасское-Лутовиново — Мелихово». В первую пятерку наиболее востребованных у путешественников имений Москвы входят Царицыно, Коломенское, Кусково, Измайлово и Хамовники.

Федеральный туристический проект «Русские усадьбы» был запущен в 2015 году. Он включает в себя шесть регионов России: Тульскую, Московскую, Рязанскую, Орловскую, Тамбовскую и Брянскую области.