Только важное и интересное — в нашем Facebook

Якутские охотники по ошибке убили сборщика ягод

Двое охотников стали фигурантами уголовного дела, убив по ошибке сборщика ягод в Хангаласском районе Якутии. Об этом сообщает во вторник, 13 сентября, пресс-служба республиканского управления Следственного комитета.

Инцидент произошел вечером в воскресенье, 11 сентября, в десяти километрах от поселка Мохсоголлох. Семейная пара, собиравшая ягоды, возвращалась с собакой на машине домой, направляясь по лесной просеке в сторону трассы. По дороге мужчина решил остановиться. Когда он отошел от автомобиля, раздались выстрелы, при этом его жена, испугавшись, убежала в лес.

Стрельбу, по данным следствия, открыли 36 и 40-летний местные жители, которые, увидев в темноте отражения глаз собаки, приняли ее за дикое животное. Найдя в кустах тело человека, они отвезли его на машине на станцию скорой помощи в поселке Мохсоголлох.

Вскрытие показало, что погибший получил пулевое ранение головы и ягодичной области с повреждением печени и верхней доли правого легкого.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Виновным грозит до 15 лет тюрьмы, расследование обстоятельств инцидента продолжается.