Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Минфин опроверг сообщения об отказе от трехлетних полисов ОСАГО

Минфин России опроверг отказ от идеи введения договоров ОСАГО на два-три года для владельцев новых машин. Об этом во вторник, 13 сентября, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Возможность увеличения срока действия договора страхования до двух-трех лет для владельцев новых транспортных средств содержится в концепции законопроекта, и Минфин от нее не отказывался», — говорится в сообщении. Сейчас подготовлена рабочая версия законопроекта, по которой проводятся консультации с федеральными органами исполнительной власти, ЦБ и представителями страховых компаний, отметили в ведомстве.

Законопроект после доработки и согласования всеми заинтересованными сторонами будет внесен в правительство и Госдуму, добавили в Минфине.

Ранее 13 сентября заместитель главы департамента страхового рынка ЦБ Светлана Никитина сообщила, что министерство финансов не будет лоббировать свое предложение о продажах полисов ОСАГО на два-три года для владельцев новых машин. «Насколько мне известно, сам Минфин отказался от этой идеи. Подумали, покрутили со всех сторон и решили, что не стоит», — сказала она.

11 августа газета «Ведомости» писала, что Минфин предложил разрешить владельцам новых машин, избавленных от необходимости ежегодно проходить техосмотр, оформлять полис ОСАГО сразу на два-три года, а не на один.

Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится