В Минсельхозе рассказали о последствиях запрета импортной соли

Добавление соли в список продуктового эмбарго не скажется на обеспечении внутренних потребностей России. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщил Минсельхоз, передает Rambler News Service.

«Выпадающие объемы могут быть компенсированы за счет увеличения объемов внутреннего производства», — заявил представитель ведомства.

Ранее 13 сентября правительство России приняло решение распространить с 1 ноября нынешнего года продовольственное эмбарго на соль. В тот же день крупнейший российский производитель этого продукта, компания «Руссоль», поддержала решение кабмина.

1 июля ЕС продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. В тот же день председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении контрсанкций с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели ограничительные меры в отношении Москвы в 2014-м, связав их с вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры 6 августа того же года Москва ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих стран.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. Москва настаивает, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.