Неизвестный поджег мусульманку в центре Нью-Йорка

Подозреваемый в нападении

В центре Нью-Йорка неизвестный напал на мусульманку, которая прогуливалась по Пятой авеню. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщает NBC New York.

По словам потерпевшей, инцидент произошел субботним вечером. Злоумышленник подошел к ней, не говоря ни слова, с помощью зажигалки поджег ее блузку, а затем скрылся. Женщине удалось самостоятельно потушить пламя, она не пострадала в результате атаки.

Тем не менее сотрудники правоохранительных органов начали поиски нападавшего. 13 сентября полицейские опубликовали видео с камер наблюдения, в объектив которых попал злоумышленник, однако его лица на записи не видно. В нью-йоркском отделении Совета по американо-исламским отношениям также пытаются понять, был ли инцидент преступлением на почве ненависти.

В организации также напомнили, что на прошлой неделе в нью-йоркском районе Бруклин женщина подбежала к двум мусульманкам, гулявшим с детьми, и прокричала: «Убирайтесь из Америки, вам тут не место». Она также ударила одну из потерпевших и попыталась сорвать с нее хиджаб. Нападавшую арестовали.

Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен