Венгрия отреагировала на призыв исключить ее из ЕС

Петер Сиярто

Венгерский министр иностранных дел Петер Сиярто раскритиковал слова главы МИД Люксембурга Жана Ассельборна, предложившего исключить Будапешт из ЕС. Ответ размещен на сайте правительства Венгрии.

«В прошлом Жан Ассельборн уже зарекомендовал себя в качестве неглубокого мыслителя (...). Он хочет исключить Венгрию из Евросоюза, однако, будучи классическим нигилистом, сам давно исключил себя из круга серьезных политиков», — говорится в сообщении Сиярто.

Глава венгерского внешнеполитического ведомства отметил, что Ассельборн «неустанно работает над тем, чтобы разрушить безопасность и культуру Европы». Венгрия, по словам Сиярто, напротив, в течение всей своей истории всегда защищала Европу, делает она это и сейчас.

2 октября в Венгрии состоится референдум по вопросу распределения квот Евросоюза по размещению мигрантов в странах ЕС.

Ранее 13 сентября министр иностранных дел Люксембурга потребовал исключить Венгрию из Европейского союза, отметив, что это единственная возможность сохранить единство и ценности ЕС». По мнению Ассельборна, «Венгрия недалека от того, чтобы начать стрелять в беженцев, которые осмелятся пересечь заграждение на границе».

26 августа стало известно, что Венгрия решила построить второй забор на границе с Сербией. По словам премьер-министра страны Виктора Орбана, это поможет сдержать волну беженцев в том случае, если Турция откажется от своих обязательств по миграционной сделке с ЕС.

За четыре дня до этого депутат Европарламента от Венгрии Дьёрдь Шопфлин предложил отпугивать мигрантов, разместив на приграничных заборах свиные головы.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
17:39 9 декабря
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло