Люксембург потребовал исключить Венгрию из ЕС

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн потребовал исключить Венгрию из Европейского союза. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщает Die Welt.

«Мы не можем принять то, что повсеместно нарушаются ценности Евросоюза. Такая страна, как Венгрия, которая строит заграждения против беженцев, спасающихся от войны, ограничивает свободу слова и независимость судебной системы, должна быть временно или навсегда исключена из ЕС», — заявил глава МИД.

Министр также подчеркнул, что «это единственная возможность сохранить единство и ценности Евросоюза».

По мнению Ассельборна, «Венгрия недалека от того, чтобы начать стрелять в беженцев, которые осмелятся пересечь заграждение на границе». «Если бы Венгрия присоединялась к ЕС сейчас, то у нее не было бы никакого шанса стать членом Европейского союза», — резюмировал глава внешнеполитического ведомства.

26 августа стало известно, что Венгрия решила построить второй забор на границе с Сербией. По словам премьер-министра страны Виктора Орбана, это поможет сдержать волну беженцев в том случае, если Турция откажется от своих обязательств по миграционной сделке с ЕС.

За четыре дня до этого депутат Европарламента от Венгрии Дьёрдь Шопфлин предложил отпугивать мигрантов, разместив на приграничных заборах свиные головы.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК