Австрия пригрозила Венгрии судом из-за отказа принимать беженцев назад

Министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка заявил, что его страна подаст в суд на Будапешт, если Венгрия откажется принять обратно беженцев. Об этом в среду, 7 сентября, сообщает Reuters.

По словам главы австрийского МВД, сотни тысяч мигрантов приехали через страны Южной Европы в Австрию, Германию или Швецию в нарушение Дублинского соглашения. «Для государства или группы стран, нарушающих эти правила, должны наступить правовые последствия», — заявил Соботка.

В соответствии с Дублинским соглашением, находящиеся в Европе беженцы, просящие политическое убежище, депортируются в ту страну Евросоюза, через границу которой они попали на территорию ЕС, и уже она занимается рассмотрением их дел.

Однако ряд стран Евросоюза отказываются выполнять эти правила. 2 октября в Венгрии пройдет референдум. Жителям страны зададут один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что Евросоюз получит право вводить обязательные квоты на пребывание граждан без венгерского гражданства на территории Венгрии без согласия венгерского парламента?»

Венгрия и ряд других стран ЕС также активно выступают против системы квот на распределение мигрантов по странам Европейского союза. 14 апреля заместитель главы МИД Польши Конрад Шиманьский назвал план Брюсселя по распределению прибывших в ЕС мигрантов, согласованный осенью прошлого года, «мертворожденным». Он также добавил, что идея исчерпала себя и не будет выполнена большинством европейских стран.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты