Австрия пригрозила Венгрии судом из-за отказа принимать беженцев назад

Министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка заявил, что его страна подаст в суд на Будапешт, если Венгрия откажется принять обратно беженцев. Об этом в среду, 7 сентября, сообщает Reuters.

По словам главы австрийского МВД, сотни тысяч мигрантов приехали через страны Южной Европы в Австрию, Германию или Швецию в нарушение Дублинского соглашения. «Для государства или группы стран, нарушающих эти правила, должны наступить правовые последствия», — заявил Соботка.

В соответствии с Дублинским соглашением, находящиеся в Европе беженцы, просящие политическое убежище, депортируются в ту страну Евросоюза, через границу которой они попали на территорию ЕС, и уже она занимается рассмотрением их дел.

Однако ряд стран Евросоюза отказываются выполнять эти правила. 2 октября в Венгрии пройдет референдум. Жителям страны зададут один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что Евросоюз получит право вводить обязательные квоты на пребывание граждан без венгерского гражданства на территории Венгрии без согласия венгерского парламента?»

Венгрия и ряд других стран ЕС также активно выступают против системы квот на распределение мигрантов по странам Европейского союза. 14 апреля заместитель главы МИД Польши Конрад Шиманьский назвал план Брюсселя по распределению прибывших в ЕС мигрантов, согласованный осенью прошлого года, «мертворожденным». Он также добавил, что идея исчерпала себя и не будет выполнена большинством европейских стран.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки