Адвокат Захарченко ответил на сообщения о 300 миллионах евро в банках Европы

Дмитрий Захарченко

Защита обвиняемого в коррупции полковника Дмитрия Захарченко не располагает информацией о счетах его семьи в зарубежных банках. Слова адвоката Юрия Новикова приводит ТАСС.

«Об этом мы узнали из прессы. О каких-либо счетах нам ничего не известно, следственных действий по данному факту не проводится», — констатировал юрист.

Ранее в среду, 14 сентября, «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что в распоряжении ФСБ оказались документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на 63-летнего Виктора Захарченко — отца Дмитрия Захарченко.

«Всего обнаружено шесть таких счетов, преимущественно в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank, на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 миллионов евро. В общей сложности около 300 миллионов евро», — рассказал собеседник агентства. По его словам, происхождение денег устанавливается.

Заместитель начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября по делу о получении взятки (до этого момента он временно исполнял обязанности начальника управления). «В постановлении о привлечении Захарченко в качестве обвиняемого написано, что 26 декабря он от неустановленного лица в неустановленном месте за покровительские действия получил взятку в размере 7 миллионов рублей. От какого именно лица, где и почему именно семь, следствие не разъясняет», — рассказал Новиков 14 сентября.

В ходе обысков у полковника были изъяты деньги в различной валюте на сумму, эквивалентную девяти миллиардам рублей.

Видео: life.ru

10 сентября Пресненский суд Москвы арестовал Захарченко до 8 ноября. Ему предъявлено обвинение по статьям 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования») Уголовного кодекса России.

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку