Российские болельщики предпочли спортивные соревнования романтическим поездкам

Российские болельщики предпочли бы бесплатные билеты на финал спортивного соревнования романтическому путешествию со своей девушкой. Об этом сообщается в пресс-релизе Hotels.com, поступившем в «Ленту.ру» в среду, 14 сентября.

В ходе масштабного опроса европейских фанатов им предложено было сделать такой гипотетический выбор. В итоге 69 процентов российских участников исследования отдали предпочтение спортивному соревнованию, а 28 процентов выступили за отдых с возлюбленной.

В то же время только 30 процентов норвежских болельщиков и 34 процента британцев выбрали бы спортивные зрелища и отказались бы от романтики.

Также выяснилось, что два процента российских фанатов разрывали отношения с подругами из-за ссор, связанных с поездками на соревнования.

Кроме того, болельщики из РФ ездят на спортивные мероприятия с друзьями более чем в два раза чаще, чем со своими партнерами. Финны и датчане выбирают поездку с девушками почти в пять раз чаще.

В исследовании приняли участие свыше трех тысяч граждан 12 европейских стран.

Этим летом компания Hotels.com также провела масштабный опрос болельщиков Европы. Эксперты, в частности, выяснили, что российские фанаты чаще других ездят по стране и за рубеж ради спортивных соревнований.