Турпоток из России в Доминикану вырос в четыре раза

Число российских путешественников, посетивших Доминиканскую Республику в августе этого года, выросло более чем в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом сообщает в четверг, 15 сентября, Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Как заявили АТОР в посольстве Доминиканы в России, в августе 2016 года страну посетили 13 328 туристов, год назад — 3235 человек. За восемь месяцев этого года поток путешественников в страну увеличился почти на 48 процентов, до 58 648 отдыхающих.

Росту спроса способствуют дешевые туры. Цены на них снижаются из-за значительного увеличения количества предложений по данному направлению, отметили в АТОР.

Активнее россиян осваивают доминиканские курорты только жители Польши: число путешественников из европейского государства увеличилось в республике почти в девять раз. С 245 человек в августе 2015 года этот параметр вырос до 2123 туристов в том же месяце нынешнего года.

В целом число посещений Доминиканы растет на рынках практически всех регионов, кроме Азии и Австралии, добавили представители АТОР.

По данным ЦБ Доминиканской Республики, в июле турпоток из России увеличился на 81 процент, в июне — на 104 процента. Эксперты объяснили такую популярность направления проблемами с выездом в Турцию и Египет.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили