Россия

Саратовский бизнесмен заявил о краже миллионов рублей из ячеек Газпромбанка

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

В Москве из двух ячеек Газпромбанка неизвестные похитили 3 миллиона рублей, 210 тысяч евро и 16 тысяч долларов. Об этом ТАСС в четверг, 15 сентября, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Предприниматель из Саратова арендовал ячейки в июне этого года», — отметил он.

В полиции подтвердили факт обращения мужчины по поводу хищения крупной суммы средств, хранившейся в двух ячейках столичной финансово-кредитной организации. «По данному факту полиция проводит проверку», — заявили в пресс-службе столичного главка МВД.

В Газпромбанке «Ленте.ру» сообщили, что пока не известно, была ли кража на самом деле. «Идет разбирательство по заявлению клиента. В ходе изучения дела при первом рассмотрении были обнаружены нестандартные обстоятельства, которые требуют внимательного изучения в тесном взаимодействии с правоохранительными органами», — отметил представитель кредитной организации.

Любые выводы о том, было ли преступление, а также о характере этого предполагаемого преступления, возможны только по итогам детального расследования, подчеркнули в Газпромбанке.

25 июня из арендованных ячеек Сбербанка на юго-западе столицы пропали 1,2 миллиона долларов и 400 тысяч евро, передает ТАСС. Руководство банка и полиция начали проверку, чтобы установить обстоятельства исчезновения денег. Доступ к ячейкам был у членов семьи заявительницы и ее сожителя, обнаружившего пропажу.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.