Польша обнародовала сведения из секретного доклада о гибели самолета Качиньского

Обломки самолета Ту-154

Самолет с президентом Польши Лехом Качиньским на борту начал разрушаться еще в воздухе. Об этом рассказал Казимеж Новачик — заместитель главы комиссии, занимающейся расследованием трагедии. Его слова передает РИА Новости.

«Вся трагедия и разрушение самолета, которое завершилось смертью всех его пассажиров, начались на дистанции около 900 метров», — сообщил Новачик, отметив, что сигнал о неисправности двигателя был зарегистрирован на высоте 15 метров. Как удалось установить польской комиссии, с польского регистратора, установленного на воздушном судне, исчезли три секунды записи, с российского — пять секунд. Информация о сигнале неисправности двигателя, по словам Новачика, содержалась именно в вырезанной части.

Кроме того, эксперты не смогли доказать, что в момент крушения в кабине пилотов присутствовал главнокомандующий ВВС Польши.

Ранее в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обвинения польских властей в причастности России к катастрофе под Смоленском подрывают и без того ухудшившиеся отношения между двумя странами, сообщает «Интерфакс». Кроме того, она призвала Варшаву обнародовать дополнительные материалы по авиакатастрофе, если таковые имеются, а не спекулировать на эту тему.

Президентский Ту-154М упал под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. Погибли все 96 человек, находившихся на борту, в том числе глава государства Лех Качиньский с супругой. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причиной авиакатастрофы ошибку пилотов.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится