США отказались признавать результаты предстоящих в Крыму выборов

Вашингтон не признает результаты выборов, которые пройдут на территории Крыма 18 сентября. Об этом в четверг, 15 сентября, рассказала посол США на Украине Мари Йованович в интервью изданию «Европейская правда».

По ее словам, позиция американских властей относительно принадлежности полуострова остается неизменной. «Мы никогда не признаем Крым частью России. Мы также не признаем выборы в Госдуму, которые проходят на территории Крыма», — добавила Йованович.

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди, комментируя слова дипломата, заявила, что мнение представителей других стран не могут повлиять на электоральный процесс, так как выборы — «внутринациональное дело России», уточняет «Национальная служба новостей» (НСН).

Как сообщает kp.ru, ранее украинский лидер Петр Порошенко призвал США и Евросоюз не признавать итоги выборов в Крыму.

3 сентября президент России Владимир Путин подчеркнул, что вопрос территориальной принадлежности полуострова закрыт. Министр иностранных дел Сергей Лавров, в свою очередь, отметил, что правовых проблем для признания Западом воссоединения полуострова с Россией не существует.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки