Новости партнеров

Австрийка подала в суд на родителей за неловкие и интимные фото в Facebook

Фото: Zuma / Globallookpress.com

18-летняя жительница австрийской Каринтии подала в суд на своих родителей, которые на протяжении семи лет без ее согласия публиковали в Facebook ее фотографии. Об этом сообщает The Local.

По словам истицы, с 2009 года родители размещали в соцсети ее неловкие и интимные снимки, чем превратили жизнь девушки «в ад».

«Они без разбора и стыда публиковали все — как я сижу на унитазе или лежу голой в кроватке. Каждый этап был запечатлен и обнародован», — заявила девушка.

Всего в общий доступ было выложено около 500 изображений. Снимками ребенка поделились 700 «френдов» ее родителей. Ее отец настаивает на том, что имел право размещать фотографии дочки, поскольку был их автором.

Обратиться в суд ее побудил отказ родных удалять фото. «Я устала, что мои родители не воспринимают меня всерьез», — пояснила истица.

Это первый случай в Австрии, когда ребенок обращается с исковым заявлением к родителям, публиковавшим детские снимки своих детей. Адвокату предстоит доказать в суде, что действия отца и матери нарушают право девушки на частную жизнь. Рассмотрение дела намечено на ноябрь.

The Local отмечает, что австрийские законы о конфиденциальности в социальных медиа не так строги, как в других странах. К примеру, во Франции за распространение чужих изображений может грозить до года тюрьмы и штраф в размере 45 тысяч евро (более трех миллионов рублей по текущему курсу).

Интернет и СМИ00:0128 декабря 2020

«Место для деградации»

TikTok стал главным приложением года. Как он перевернул весь мир и сделал своих звезд миллионерами?