Путин наградил президента Киргизии орденом Александра Невского

Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев

Президент России Владимир Путин наградил своего киргизского коллегу Алмазбека Атамбаева орденом Александра Невского. Об этом в субботу, 17 сентября, сообщается на сайте Кремля.

Отмечается, что награда вручена «за большой вклад в укрепление многопланового сотрудничества между Россией и Киргизией в духе взаимного доверия и стратегического партнерства». Церемония проходила во время двусторонней встречи глав государств в госрезиденции «Ала-Арча» в Бишкеке.

При вручении ордена Путин отметил важную историческую роль Александра Невского, который «выстраивал очень мудрые отношения с Востоком и с Западом, и умел это делать таким образом, чтобы это отвечало интересам нашей страны». «А вам, как человеку, который хранит в сердце память о самых лучших страницах нашей совместной истории, этот орден — самая подходящая награда», — приводит его слова «Интерфакс».

Кроме того, российский лидер поздравил Атамбаева с 60-летием. «Мне очень приятно, что я и мои коллеги в этот день могут быть здесь, вместе с Вами. У нас государственные отношения развиваются по всем линиям — и по гражданской, и по военной. Конечно, мы работаем в непростых условиях, но, тем не менее, мы со стоящими перед нами задачами справляемся», — добавил президент.

Россия21:0817 июля
Сергей Жигарев

Член за главного

Депутат от ЛДПР изменял жене, угрожал любовнице, был бит и сам напал