Новости партнеров

Путин пожелал Каримову доброго здоровья

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поздравил своего узбекского коллегу Ислама Каримова с Днем независимости страны, пожелав ему, в частности, доброго здоровья. Об этом в среду, 31 августа, сообщается на сайте правительства республики.

В своем послании Путин констатировал, что за 25 лет Узбекистан добился значительных успехов в социально-экономической, научно-технической и гуманитарной областях. «Весьма высок авторитет Узбекистана на мировой арене», — отметил он.

Российский лидер также выразил уверенность в том, что отношения между Москвой и Ташкентом продолжат развиваться в положительном ключе. «От души желаю Вам, уважаемый Ислам Абдуганиевич, доброго здоровья, благополучия и успехов, а всем гражданам Узбекистана — счастья и процветания», — заключил Путин.

Ранее 31 августа стало известно, что к лечению Каримова, о госпитализации которого сообщалось 28 августа, привлекли группу сотрудников Научно-исследовательского института нейрохирургии имени Бурденко.

Дочь главы государства Лола сообщала, что Каримов пережил кровоизлияние в мозг и находится в реанимации. 29 августа информагентство «Фергана» сообщило о смерти узбекского лидера, но информация подтверждения не нашла (официального опровержения также не было).

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?