Гройсман заявил о стремлении к абсолютному миру с Россией на украинских условиях

Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Киев стремится к абсолютному миру с Москвой, но только на собственных условиях. Такое мнение он высказал в субботу, 17 сентября, на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии «Мир, Европа и Украина: штормы перемен» в Киеве, передает «Интерфакс».

«Мир, абсолютный мир, но только на наших условиях, потому что мы не являемся страной-агрессором, мы не являемся страной, которая захватила чью-то территорию», — сказал глава правительства, отвечая на вопрос о стратегии украинских властей в области отношений с Россией.

Киев неоднократно обвинял Москву в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса — самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти утверждают, что Россия поддерживает ополченцев не только оружием, но и направляет в регион своих военнослужащих и боевую технику. Так, 16 сентября, представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что в Донецкой и Луганской областях находятся около семи тысяч военнослужащих регулярных войск РФ.

Москва все обвинения в своей адрес отвергает. Российские власти регулярно заявляют, что страна не является частью украинского конфликта, а также выступают за сохранение территориальной целостности Украины.