Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

На Урале отравилась сотня курсантов института МВД

В Екатеринбурге произошло массовое отравление курсантов Уральского юридического института МВД. За медицинской помощью, по уточненным данным, обратился 101 человек, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах Свердловской области.

Собеседник агентства рассказал, что с диагнозом «пищевое отравление» в одну из городских больниц госпитализирован 21 курсант. Пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести.

Как сообщала пресс-служба прокуратуры Свердловской области, сигнал о массовом отравлении поступил в правоохранительные органы в субботу, 17 сентября: в больницу с острой кишечной инфекцией были доставлены 19 курсантов. Они жаловались на боли в животе, рвоту и другие симптомы.

Пока неизвестно, чем могли отравиться учащиеся института. Сотрудники прокуратуры, региональных управлений Следственного комитета и Роспотребнадзора начали проверку.

В Калининграде в начале сентября возбудили уголовное дело после того, как у девяти посетителей местного кафе обнаружили сальмонеллез. В конце августа следователи начали проверку из-за массового отравления детей в лагере под Нижним Новгородом.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь