Новости партнеров

После отравления девяти калининградцев шаурмой возбудили уголовное дело

В Калининграде после массового отравления шаурмой возбуждено уголовное дело. Об этом в понедельник, 5 сентября, сообщается на сайте областной прокуратуры.

В июне девять посетителей кафе «Бакинская чайхана» обратились за медицинской помощью. Врачи диагностировали у них сальмонеллез.

Проведенная прокуратурой совместно с сотрудниками Роспотребнадзора проверка выявила в кафе многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В частности, было установлено, что готовая продукция не соответствует требованиям по микробиологическим показателям, в холодильниках находятся продукты питания неизвестной даты производства, а влажная уборка в помещении не проводится. Кроме того, оказалось, что персонал не проходил ежедневный медицинский осмотр.

Дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

В августе в Воронеже было возбуждено уголовное дело против торговавшего шаурмой гражданина Сирии Раби Хосиена. Ему вменяется нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей. По версии следствия, в июне 19 человек, купивших шаурму в киоске Хосиена, попали в больницы, у 15 из них диагностировали сальмонеллез.