Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Оппозиция выгнала американских спецназовцев из сирийского города

Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости

Солдаты Свободной сирийской армии (FSA) выгнали бойцов спецназа США из города Аль-Раи (al-Rai), расположенного рядом с турецкой границей. Поддерживаемые Вашингтоном повстанцы осыпали американских военнослужащих градом оскорблений, пишет The Telegraph.

На появившемся в СМИ видео запечатлены члены FSA, которые выкрикивают антиамериканские лозунги вслед колонне машин со спецназовцами. «Христианам и американцам нет места среди нас», — говорит один из сирийцев.

Другой повстанец назвал иностранных бойцов «собаками и свиньями», а также крестоносцами, ведущими войну против Сирии и ислама.

По данным Reuters, инцидент произошел в пятницу, 16 сентября. Группа из нескольких спецназовцев вошла в Аль-Раи в рамках проводимой США вместе с Турцией операции против «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в России). Об этом агентству сообщил источник в руководстве FSA.

После того как повстанцы выразили протест против присутствия американских солдат в городе, бойцы покинули населенный пункт, но остались на территории страны, заявили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека.

В конце августа подразделения турецкого спецназа вошли на территорию Сирии в рамках масштабной наземной операции против ИГ. Военные открыли огонь по экстремистам из танков, артиллерии, а также нанесли авиаудары. Турецкий военный источник пояснил, что цель кампании — обеспечение безопасности границ и территориальной целостности Сирии, а также поддержка антитеррористической коалиции, возглавляемой США.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?