Меркель прокомментировала провал своей партии на выборах в Берлине

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала неудовлетворительным и разочаровывающим результат своей партии на выборах в берлинский ландтаг. Об этом глава немецкого правительства заявила на пресс-конференции в немецкой столице, передает в понедельник, 19 сентября, Reuters.

При этом канцлер заявила, что не снимает с себя ответственности за неудачу Христианско-демократического союза (ХДС). Меркель также отметила, что избиратели проголосовали так из-за недовольства политикой «открытых дверей», которую проводит правительство страны в отношении мигрантов.

На прошедших в воскресенье, 18 сентября, выборах в германской столице ХДС показала худший результат за всю историю своего существования, набрав 17,6 процента голосов. Победителем стала Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), набравшая 21,6 процента голосов. Однако этот результат также является для нее историческим минимумом. При этом евроскептики из ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) получили 14,2 процента голосов, обеспечив себе тем самым представительство уже в десятом из 16 земельных парламентов.

За две недели до этого ХДС также потерпела поражение на выборах в земельный парламент Мекленбурга-Передней Померании. Ее обогнали СДПГ с 30,3 процента голосов и «Альтернатива для Германии» с 21,8 процента голосов.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился