СМИ сообщили о новом взрыве в Нью-Джерси

Новый взрыв произошел в Нью-Джерси, США, Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщает портал Nj.com.

Громкий хлопок раздался в районе железнодорожной станции Элизабет около 00:40 по местному времени (07:40 мск). За несколько часов до этого сообщалось, что возле нее был обнаружен подозрительный предмет. Им оказался лежащий на железнодорожном полотне рюкзак, содержимое которое вызвало сомнения.

Для его изучения был направлен специальный робот. Взрыв раздался в ходе обследования сумки. О жертвах и пострадавших не сообщается, также нет данных об ущербе, причиненном железной дороге.

По данным правоохранительных органов, рюкзак нашли в урне двое мужчин. Сначала они подумали, что внутри что-то ценное, однако заметили провода, бросили его и сообщили о находке в полицию.

Сейчас железнодорожная станция и несколько улиц в окрестностях оцеплены полицией.

17 сентября перед началом благотворительного забега в Нью-Джерси сработало самодельное взрывное устройство, заложенное в урну для мусора. Никто не пострадал. Неподалеку была найдена еще одна бомба малой мощности.

Позднее в этот же день взорвалась бомба в районе Манхэттен в Нью-Йорке. Ранения получили 29 человек. Полиция города связала происшествия в двух городах и предполагает, что взрывные устройства мог изготовить один и тот же человек.

Кроме того, проверяется подлинность интернет-публикации, автор которой взял на себя организацию взрыва в Нью-Йорке.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК