Японский политик нашел у крымчан дух самураев

Мицухиро Кимура

Жителям Крымского полуострова присущ подлинный дух самураев, считает японский политик, глава патриотической организации «Иссуй-Кай» Мицухиро Кимура. Его слова в понедельник, 19 сентября, приводит РИА Новости.

«Мне кажется, что в Крыму дух самураев, дух воинов еще даже более сильнее виден, чем в Японии», — заявил Кимура журналистам в Симферополе.

По мнению политика, этот дух проявился в борьбе жителей Крыма за признание своего права на самоопределение. Благодаря этому праву, как указал глава «Иссуй-Кай», регион воссоединился с Россией в 2014 году.

Помимо этого, Кимура, посетивший 18 сентября избирательные участки в ряде крымских городов, раскритиковал Соединенные Штаты, которые заранее отказались признавать итоги выборов в республике. «Это неприкрытое политическое давление на участников выборного процесса, и это в корне неверно», — подчеркнул японец. Он также высказал сожаление в связи с тем, что страны Запада продолжают игнорировать волю населения полуострова.

Как считает прокурор Крыма Наталья Поклонская, иностранные наблюдатели бойкотируют выборы в республике, потому что не желают видеть процветающий регион. «Они хотят, чтобы здесь все были несчастные, они же не приезжают в Крым, не радуются нам, крымчанам, тому, что мы дома, тому, что мы счастливые, что любим и гордимся своей родиной — Россией», — говорила она.

18 сентября в России состоялся единый день голосования. Граждане выбирали депутатов Государственной Думы седьмого созыва, кроме того, в 39 субъектах определялись составы региональных парламентов, а в девяти также проходили выборы глав и губернаторов.