Новости партнеров

Объем выпущенных в мире облигаций достиг максимума за девять лет

С начала года общий объем проданных в мире облигаций достиг максимальных значений за девять лет и составил 4,88 триллиона долларов. Об этом пишет The Financial Times.

С января по сентябрь 2007 года общая стоимость выпущенных бондов равнялась 4,91 триллиона долларов. Сейчас продажи облигаций активно стимулируют центральные банки стран, вводя отрицательные процентные ставки и запуская программы по их выпуску, отмечает издание.

Несмотря на нестабильность рынка в преддверии заседания Банка Японии и Федеральной резервной системы США по вопросу базовой ставки, продажи облигаций продолжаются, и инвесторы прогнозируют дальнейший рост долгового рынка, пишет газета.

5 сентября The Financial Times сообщила, что объем государственных облигаций стран еврозоны, приобретенных Европейским центральным банком в рамках программы количественного смягчения, превысил триллион евро.

В июле газета писала о том, что Германия впервые в истории разместила десятилетние государственные облигации с отрицательной доходностью.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет