Сбербанк внедрит блокчейн в систему торгового финансирования

Сбербанк анонсировал запуск платформы торгового финансирования, предназначенной для корпоративных клиентов. Обновление системы предполагает внедрение технологии блокчейн. Об этом заявил директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB Андрей Иванов, сообщает Rambler News Service.

Платформа предполагает автоматизацию всех внутренних процессов банка по продуктам торгового финансирования и документарных операций. Клиенты смогут в режиме онлайн совершать большинство операций, а также получать полноценную информацию по сделкам.

«Это в общем создание с применением технологии блокчейн абсолютно новой экосистемы, которая сделает внешнюю торговлю абсолютно другой по сравнению с тем, что имеется сегодня», — сказал Иванов.

В начале июня президент Сбербанка Герман Греф заявил, что через два-три года технология блокчейн радикально изменит бизнес-модели во многих сферах. 21 мая он назвал блокчейн «идеей такого же уровня, как интернет».

Блокчейн (от английского blockchain — блочная цепь) — это технология распределенных баз данных (реестров), основанная на постоянно продлеваемой цепочке записей и устойчивая к фальсификации, пересмотру, взлому и краже информации.

Экономика14:5729 марта

Угольная зависимость

Почему мир не может отказаться от ископаемых видов топлива