Родившуюся в Крыму зебру назвали Думой

В Крыму родившуюся в частном зоопарке зебру назвали Думой в честь прошедших на полуострове выборов в Госдуму. Об этом рассказал Олег Зубков, владелец ялтинского зоосада «Сказка», передает ТАСС.

По словам Зубкова, зебра родилась 19 сентября, на следующий день после голосования. «Поскольку для Крыма эти выборы в Госдуму являются первыми, решили ее назвать Думой. Такое было предложение сотрудников зоопарка. Чувствует детеныш себя хорошо», — отметил он.

В зверинце, уточняет агентство, уже есть зебра по имени Россия, а также пара тигров Референдум и Весна, в память о событиях 2014 года.

18 сентября на территории Крыма впервые после его воссоединения с Россией прошли выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Позже украинский МИД назвал голосование на полуострове «избирательным фарсом» и поставил под сомнение легитимность всей нижней палаты российского парламента.

Крым и Севастополь вошли в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев и ЕС отказались признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку