Бренд Alcantara вдохновил современных художников

Инсталляция Xanadu (Франческо Симети)

Бренд Alcantara, производитель одноименного материала, предложил современным художникам и дизайнерам создать произведения с его использованием. Выставка арт-объектов The King and I открылась 20 сентября в миланском Palazzo Reale, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Воображение есть высшая форма проявления интеллекта. Поэтому мы очень рады предоставить художникам и дизайнерам техническую возможность проявить их воображение и креативность», — заявил на открытии выставки президент компании Андреа Бораньо.

В экспозиции представлены работы Артура Арбессера (финалист премии LVMH, креативный директор женской линии марки Iceberg), Джентукки Бини (бывший креативный директор марки Romeo Gigli, основательница собственного бренда), Тайсуке Коямы (лауреат премии Japan Media Arts Festival Award), Франческо Симети (участник миланской Триеннале, Exit Art and Artist Space в Нью-Йорке, создатель капсульной коллекции для бренда Mother of Pearl), Мэттью Херберта (диджей, креативный директор BBC Raiophonic Workshop), Паолы Бесаны (дизайнер тканей), Маурицио Анцери (регулярный экспонент лондонской галереи Saatchi) и дуэта художников Адриана Вонга и Шона Аспегена.

Арбессер представил романтические арт-объекты по мотивам сказок Андерсена и братьев Гримм. Бини создала эффект «измененной реальности» с помощью фотопринтов из материала Alcantara, имитирующих реальный интерьер Palazzo Reale. Симети показал подвижный арт-объект, в котором с помощью увеличенных изображений газетных фотоснимков и иллюстраций попытался высказать свои политические и социальные взгляды, в частности, разместив рядом флаги России, Украины и ЛГБТ-сообщества. Паола Бесана сделала центром композиции старинные кровати, принадлежавшие ее семье, а Тайсуке Кояма создал арт-объект, в котором использованы фотопринты поверхности Alcantara с перфорацией в сильном увеличении.

Выставка The King and I открыта до 23 октября 2016 года.

Компания Alcantara S.p.A. основана в 1972 году в Италии. Производитель одноименного запатентованного материала, который используется в автомобильной промышленности, индустрии моды, производстве бытовой техники и мобильных устройств. В рамках арт-проектов и коллабораций сотрудничает с современными художниками и модными брендами. В рамках Salone del Mobile 2016 марка продемонстрировала арт-проект Magic Hotel.

Ценности00:0319 апреля
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные
Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0718 апреля

Шальные пижоны

Секс-символы эпохи кровавых войн, диско и тяжелого рока